首页 > 通知公告 >      正文

西安工程大学2020年上半年研究生学位论文网络视频答辩的通知

发布时间:2020-05-06    点击量:

各研究生培养单位:

为确保新冠肺炎疫情防控期间研究生学位论文预答辩、答辩工作顺利开展,经学校疫情防控领导小组研究决定,2020年上半年毕业研究生学位论文预答辩采用网络视频答辩方式,后期根据疫情防控情况变化,各学院同时做好正式答辩视频答辩或线下答辩两种预案。现将视频答辩有关事项通知如下:

一、答辩时间

2020年上半年第一批研究生学位论文预答辩于5月20日前完成,答辩于6月15日前完成。

二、答辩流程

各学院组织和安排视频答辩,具体操作参考《研究生学位论文视频答辩指南》(附件1),答辩组织程序和学术水平须与线下答辩一致。 预答辩参照该视频答辩工作流程和要求组织。

(一)培养单位

1.各培养单位要提前制定本单位研究生视频答辩工作方案,切实做好本单位研究生视频答辩工作的组织与实施工作。要提供良好的条件、设备与技术支持,提前做好视频答辩培训,做好视频答辩顺序安排、候场方式、设备测试等工作,确保视频答辩工作平稳有序进行。提前一周向毕业研究生发布答辩公告,并将答辩安排(附件2)报研究生院。

2.答辩结束后,学院研究生秘书将本学院所有答辩图片、音频资料打包发送至学位科邮箱(xwk@xpu.edu.cn)备案,同时学院可对答辩各项工作中的经验、创新点等进行总结宣传。

(二)答辩委员会

1.严格按照学位论文答辩流程及要求进行答辩,答辩委员会专家要求同线下会议答辩,确保合法、合规、公开、公正,答辩过程坚持学术标准,保证真实、规范、完整,并做好留痕管理。

2.答辩秘书应做好答辩记录以及答辩图片采集(关键画面截屏保留2-3张,如研究生陈述、答辩委员提问、投票表决等),全程录音或录像,确保视频答辩的效果,并将图片、音频资料交学院研究生秘书。

(三)答辩研究生

1.研究生须在答辩三天前,将答辩相关材料发送给答辩委员会委员和答辩秘书,并提前熟练掌握所用视频答辩软件操作方法,并保证答辩使用的设备运行状态良好。

2.研究生进行视频答辩时须在单独空间全程独自完成。

3.答辩结束后三天内,研究生将论文终稿的电子版上传至研究生信息管理系统和图书馆学位论文系统。研究生返校后,尽快补签纸质材料并提交学院。

2020年4月22日

上一条:关于做好2020年上半年第二批研究生申请学位有关工作的通知

下一条:关于组织研究生任课教师参加清华大学继续教育学院系列活动之公益云课堂的通知