我校2023版硕士研究生培养方案专家评审论证会顺利举行

发布时间:2023-07-21    点击量:

为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,积极推进新时代研究生教育高质量发展,进一步规范和加强研究生培养管理,提升研究生培养质量,研究生院紧密围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的主线,精心部署,扎实推进2023版硕士研究生培养方案修(制)订工作。

2023年7月21日,我校2023版硕士研究生培养方案及课程大纲专家评审论证会顺利举行,评审范围包括我校全部学术型专业型共38学位点硕士研究生培养方案及课程大纲。本次评审会由研究生院负责组织召开,邀请了来自西安交通大学、西安电子科技大学、天津工业大学、长安大学、陕西师范大学、西安理工大学、陕西科技大学、北京服装学院、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安美术学院等省内外相应学科领域专家,38学位点培养方案评审工作按主要学科门类分为4个评审组。评审会上各学院学位点负责人围绕培养目标、研究方向、培养方式、课程设置与学分要求、学位论文及毕业要求、与以往培养方案的改进及特色做法等方面内容进行汇报。与会专家就专业基础课、专业核心课、素质拓展课等课程的设置、学时分配、必修环节等方面提出了建设性意见。

评审会前,我校研究生院院长、学科办主任邓咏梅向各位专家介绍了我校研究生培养的基本情况,并向各位专家参加评审会表示了诚挚的感谢。