我校荣获陕西省学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖并参加“陕西省第二十届学位与研究生教育学术交流研讨会”

发布时间:2023-07-20    点击量:

近日,陕西省学位与研究生教育学会公布了2023年研究生教育成果奖的评审结果,由我校王晓华教授等人完成的《纺织高校电子信息专业学位“一核二翼三阶四维”人才培养模式探索与实践》成果荣获陕西省学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖。

7月18日,由研究生院、党委研究生工作部、电子信息学院组成的代表团参加了榆林学院承办的主题为“产教融合、科教融汇,勇于担负培养造就战略科学家和卓越工程师重大使命”的陕西省学位与研究生教育学会第二十届学位与研究生教育学术交流研讨会。陕西省政府学位委员会秘书长,省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁,陕西省学位办主任,研究生处处长张和平,学会会长、西安交通大学副校长洪军等出席会议,来自全省学位与研究生教育单位的200余名代表参加了会议。研讨会由学会秘书长、西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春主持,张和平作了题为《新时代、新气象、新贡献—以党的二十大精神为指引,着力构建研究生教育新高地》的主旨报告。西安交通大学、西北工业大学、西北大学、中国科学院先光机所等9所研究生培养单位分别就人才培养、立德树人、培养方案等方面的探索与实践做了学术报告。与会代表根据岗位职责分别参加了选拔与就业、培养与学位、工程专业学位建设、新时代研究生教育管理创新发展四个分论坛,大家畅所欲言,各抒己见,为我省研究生教育工作献计献策。分论坛讨论后,举行了颁奖仪式,为2023年陕西省学位与研究生教育学会“研究生教育成果奖”获奖的72项成果和个人进行了表彰。

我校获奖成果“纺织高校电子信息专业学位‘一核二翼三阶四维’人才培养模式探索与实践”充分体现了我校在专业学位研究生培养模式变革、课程体系建设、教与学方法改革等方面开展的富有成效的探索与实施,凝聚了学校与学院在学位与研究生教育管理方面的智慧和汗水,成果对于专业型研究生培养目标和培养途径进行了深入探索,对提高研究生培养质量具有重要意义。

上一条:我校2023版硕士研究生培养方案专家评审论证会顺利举行