学校主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 >      正文

我校11个工程类专业学位研究生教学案例首批成功入选陕西省专业学位研究生教学案例库

发布时间:2022-02-11    点击量:

根据陕西省教育厅办公室、陕西省学位委员会办公室《关于公布2021年陕西省专业学位研究生教学案例入库名单的通知》(陕学位办[2022]1号),经学校推荐,专家评审,169个工程类专业学位研究生教学案例入选陕西省专业学位研究生教学案例库,我校11个专业学位研究生教学案例首批成功入选。

专业学位研究生教学案例是推动专业学位研究生培养模式改革、强化专业学位研究生实践能力培养和促进产教融合的重要举措。为推动我省专业学位研究生教育高质量发展,省教育厅、省学位委员会2021年组织开展了陕西省工程类专业学位研究生教学案例征集工作,我校材料与化工、机械、电子信息、资源与环境、能源动力、土木水利6个工程类专业学位类别所在的研究生培养单位积极申报,经专家评选,择优推荐,上报 12个教学案例参加陕西省工程类专业学位研究生教学案例评选。对入库的专业学位研究生教学案例,省教育厅、省学位委员会将在陕西省研究生教育与学科建设大数据平台设立专栏,面向全省研究生培养单位免费开放。

近年来,我校积极推进专业学位研究生教育改革发展,将案例库建设作为推进研究生教育综合改革的重要抓手,学校将采取有效措施继续加强专业学位研究生教学案例建设及教学应用,支持入库的教学案例持续建设与完善,积极引导研究生培养单位支持导师主动探索开发优秀的教学案例并在教学中及时选用已入库的教学案例,让案例教学进入课堂,持续提高专业学位研究生课程教学的实效性,切实推进我校专业学位研究生培养模式改革,不断提高我校研究生教育教学质量。

我校入库名单如下:

 


上一条:新学期开课首日研究生教学运行良好

下一条:我校召开2022年学位评定委员会第一次会议

关闭