学校主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 >      正文

陕西省教育厅研究生处党支部和我校研究生院 (党委研究生工作部、学科建设办公室)党支部 开展联合主题党日活动

发布时间:2020-06-30    点击量:

2020年6月24日下午,陕西省教育厅研究生处党支部与我校研究生院(党委研究生工作部、学科建设办公室)党支部在我校临潼校区联合开展了主题党日活动。陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁、陕西省教育厅研究生处处长张和平一行和我校校长高岭、党委副书记赵小峰、副校长王进富和双方党支部全体党员参加了此次活动。

联合党日活动主题为“以习总书记来陕讲话为统领,学习‘两会’精神,承续立德树人使命”,分为党支部学习交流和现场参观两部分内容。研究生院支部书记刘晓喆主持了本次活动。

陕西省教育厅研究生处党支部与西安工程大学研究生院(党委研究生工作部、学科建设办公室)党支部联合主题党日活动现场

在党支部学习交流活动中,全国人大代表、校长高岭以“凝心聚力谋发展,笃定前行谱新篇”为主题作了专项报告,向在场党员传达了十三届全国人大三次会议精神,并分享了自己作为代表履职尽责的体会。

全国人大代表、校长高岭传达十三届全国人大三次会议精神

报告后,参会党员进行了座谈交流。张和平处长带头发言指出,高岭校长以个人的亲身经历与大家共同回顾了两会的盛况,进一步加深了我们对两会的学习和理解,收获很大。袁宁秘书长总结指出,这次两个党支部组织的联合主题党日活动形式新颖,内容丰富,为机关职能部门和基层高校的一线工作人员提供了学习、交流和思想碰撞的机会,是党建工作坚持理论联系实际、密切联系群众的新探索、好经验。在讨论过程中,全体参会党员一致认为,通过聆听校长报告学习两会精神,充分认识到此次两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期召开的一次重要会议,让大家进一步了解了国家的决策部署,明确了当前和未来的奋斗目标。会上,参会党员还分别结合支部建设、个人党建学习、本职业务学习等方面广泛进行了研讨交流。

陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁参加党支部学习交流活动

陕西省教育厅研究生处处长张和平参加党支部学习交流活动

随后,全体与会人员赴教育部首批全国党建“双创”标杆院系——我校机电工程学院进行了现场观摩学习,重点参观了学院的党建文化习语长廊以及学院学习践行习总书记系列讲话精神的成果展示。

教育部首批全国党建“双创”标杆院系——西安工程大学机电工程学院参观学习现场

联合开展支部主题党日活动是创新基层党组织生活方式、拓展党建阵地的生动实践,强化了党员的党性教育,增强了支部的凝聚力,也为省厅和我校的研究生教育工作者提供了一个党建工作与业务工作相融合、共发展的共享平台,进一步加强了相互间的沟通交流。(撰稿:温雅审核:傅博娜)

下一条:第十六周我校研究生培养教育工作动态

关闭