我校隆重举行2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2012-04-20    点击量:

我校隆重举行2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

4月18日上午,在金花校区教职工活动中心隆重举行了我校2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,本次共有500名硕士研究生顺利毕业。校领导姚穆、刘江南、高勇、李博飞、朱君强、戴仓定、黄翔、田靖鹏、樊增录以及校学位委员会全体委员、部分职能处室负责人,各学院院长、党总支书记、导师代表、研究生秘书、研究生班主任、全体毕业研究生及家长代表参加了仪式。典礼由研究生主任、校学位委员会秘书万明教授主持。

上午9时,在欢快的迎宾曲和热烈的掌声中,校领导、校学位委员会委员身着校长服、导师服步入会场。

校长高勇致辞,他代表学校向圆满完成学业的研究生们表示热烈的祝贺,向悉心指导和培养学生成才的全体导师及广大教职员工表示衷心的感谢,向含辛茹苦、无私奉献的各位家长表示敬意。高校长寄语2012届毕业研究生,希望同学们继续秉承我校“实业报国、负重奋进”的传统和“厚德弘毅、博学笃行”的校训,在各自的岗位上勇挑重担,求真务实,开拓创新,为祖国的繁荣富强做出积极的贡献。他表示,母校永远是学子心灵的家园和坚强的后盾,并希望同学们今后无论身在何处,工作在什么岗位,都能够继续关心和支持母校建设,母校也会时刻关注着大家!最后祝同学们事业有成、前程似锦!

副校长黄翔宣读了《西安工程大学关于表彰2012届优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部的决定》,参会校领导为获得优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部荣誉称号的77名研究生颁发了荣誉证书。

导师代表,纺织学院副院长孟家光教授对毕业研究生们送上了深深地嘱托。第一,保持工程大人的正直品格和踏实肯干精神;第二,凡事把握好“度”,以平和心态对待人和事;第三,树立远大志向,为国家和社会多做贡献。

毕业研究生代表徐红同学表达了全体毕业生对母校的依依惜别之情,对老师和学校的深深感激之情,并表示将努力践行校训,做不愧于母校、不愧于祖国、不愧于新时代的工程大人。

校学位委员会秘书万明教授宣读了《西安工程大学学位委员会关于2012届硕士研究生学位授予的决定》,在欢快的乐曲声中授予学位正式开始,500名毕业研究生依次走上主席台,校学位委员会主任高勇教授为毕业生们拨动学位帽上的流苏,校学位委员会副主任黄翔教授为毕业生们颁发学位证书。

全场连绵不断的响起雷鸣般的掌声、欢呼声,毕业生、导师、亲人相互握手、拥抱,鲜花、礼花和喷彩在上空飞扬,将仪式推向高潮,毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

随后,校领导、导师与全体毕业研究生在图书馆前合影留念。

此次毕业典礼有几个特点:一是场面隆重,气氛十分热烈;二是同学们将自己从入学到毕业的照片精选制成短片,反映了学习生活的点点滴滴,十分亲切感人;三是不少家长与亲属专程前来参加,充分体现了我校十分重视学生的感恩教育与亲情教育。毕业与获得学位是一个学生的终身骄傲,我校研究生毕业典礼与学位授予仪式,已经成为学校的一大庆典,也是同学们的一大节日,更是学校的一个品牌。

上一条:我校召开2012年研究生培养方案制订(修订)工作会议

下一条:优秀校友“最美女交警”张昂被我校破格录取为在职硕士研究生