我校召开2012年研究生培养方案制订(修订)工作会议

发布时间:2012-05-09    点击量:

5月7日下午,我校在金花校区第三会议室召开了2012年研究生培养方案制订(修订)工作会议,副校长黄翔,研究生部主任万明、各学院研究生工作主管院长、研究生秘书、各学位点培养方案制订(修订)执笔人,研究生部相关工作人员参加了会议。会议由黄翔副校长主持.

研究生部主任万明首先传达了国务院学位与研究生教育相关会议精神,对2012年研究生培养方案的制订(修订)工作进行了布置,并用PPT演示了研究生培养方案制订的程序。此次制订(或修订)研究生培养方案涉及我校原有的二级学科24个学术性专业,新自主设立的二级学科23个学术性专业,全日制专业学位12个专业,非全日制专业学位8个领域。

黄校长最后做总结发言:作为国民教育的顶端,研究生教育是高等教育的重要组成部分,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,是高层次创新人才的主要来源。近年来,我校本着“发展办学规模,提高培养质量,注重科技创新,科学规范管理”的工作思路,大力发展研究生教育,并取得了显著成果。制订(修订)研究生培养方案是进一步加强内涵建设,深化教育改革,创新培养模式,提高培养质量的重要举措,是促进我校研究生教育健康快速发展的重要内容。希望研究生部、各学院认真做好本次培养方案的制订与修改工作。