我校举办研究生教学成果奖凝练与申报的专题报告

发布时间:2023-04-03    点击量:

2023年3月31日下午,我校邀请西安交通大学冯博琴教授以腾讯会议线上形式做了题为“教学成果奖凝练与成果奖申报”的专题报告。我校拟申报各级各类研究生教学成果奖、已立项研究生教改项目的项目负责人、各研究生培养单位的主管研究生教育工作院长、研究生秘书等近百人参加了此次报告会。

冯教授结合自己多次申报省级及国家级教学成果奖的经历,以及多次参加各级各类教学成果奖评审工作的经验,为我们做了一场有高度、有深度、高质量、高细致度的报告,首先是从2018 年国家教学成果奖科类和关键字词频分析,看国奖关注点;第二讲凝炼成果的难点,从写本子的过程中最为棘手的什么样的工作有可能报成果、怎样集大成、凝炼创新点、写成效、及确定成果名称等六个方面提出参考意见; 第三从成果申报表5要素切入,用两个案例讲述凝炼成果的主要两大模式,怎样突破难点和集大成一项高质量的教学成果、并展现其亮点; 最后与大家分享凝炼成果的4个感悟。此次报告让老师们受益匪浅,解决了一些一直困惑老师们的问题,启发了老师们后续凝练教学成果和成果奖申报的思路。