西华大学、西安科技大学来我校调研交流

发布时间:2023-04-21    点击量:

2023年4月19日,西华大学发展规划与学科建设处、研究生院,西安科技大学学科建设办公室、研究生院来我校就学科建设和研究生教育相关工作开展调研交流,我校学科办主任、研究生院院院长朱耀麟携相关工作人员出席调研座谈。

会上,西华大学发展规划与学科建设处处长王军对我校的热情接待表示感谢。她从西华大学的历史沿革、学科和研究生教育的基本情况进行了简要介绍,并指出陕西高校一直是他们追赶超越的目标,本次调研以期就一流学科建设、学位点授权审核工作和研究生培养典型做法向我校和西安科技大学开展深入的学习交流。

西安科技大学学科建设办公室主任汪卫兵、研究生院院长姚顽强对我校提供本次调研交流的机会表示感谢,并分别就本校的学科建设引领理念、学科建设差别化发展和投入、研究生教育的经验做法进行了介绍。同时表示,西安科技大学一直与我校有深入的合作,希望以此次座谈为新的契机,继续深化合作交流,共同发展进步。

朱耀麟院长在座谈以我校一流学科建设历程为主题,深入介绍办学历史、学科建设、人才培养、师资队伍和科研发展等工作。他表示三所高校虽然属地与建设层次各不相同,但在学科建设和研究生教育工作的开展中都有相似的问题与困境,希望在今后的工作开展中三所高校可以互相借鉴、互相交流,共同推进学校的“双一流”建设。(撰稿:温雅 审核:朱耀麟)