人文学院研究生公共英语教学部召开“课程思政设计案例研讨会”

发布时间:2023-03-16    点击量:

2023年3月14日下午,人文学院研究生公共英语教学部在临潼校区人文楼会议室组织召开“研究生公共英语课程思政设计案例研讨会”。人文学院党委书记陈莉霞、研究生公共英语教学部主任李娜及任课教师参加了本次会议,共同探讨如何将思政教育元素有机融入研究生公共英语教学,以此深化公共英语教学改革,推动教师的课程思政能力建设,促进教师发展。

在本次研讨会上,陈莉霞指出,研究生公共英语教学应注重课程思政的贯穿,教师要结合研究生实际学习需求,制定和实施有效的课程思政教学方案。李娜提出,研究生公共英语教学部将着力提升教学团队的思政教学能力,通过编制“课程思政案例集”、打造“课程思政示范课”、设计“课程思政教学微课”等多重途径,优化研究生公共外语课程思政建设。

参会教师结合研究生公共英语课程性质、课程体系及教学过程展开热烈讨论,分享个人思政教学经验和成功案例。老师们纷纷表示,在今后的教学活动中,充分发挥课程思政的引领作用,不断加强师德师风建设,了解中国优秀传统文化,进一步提升课程思政教育教学能力。

同时,教学部将以课程组为单位,对标下一轮课程思政建设集体项目和教学成果奖,扎实推进课程建设和教学改革,不断提高我校的公共英语教学质量,为国家培养更多专业能力和外语能力俱佳、国际视野和家国情怀兼备的新时代高素质人才。