首页 >      正文

院部动态-机电学院召开新学期研究生教育工作布置会

发布时间:2015-03-16    点击量:

3月11日,机电学院在金花校区主楼632教室举行了2015年研究生教育工作布置会。机电学院党总支书记杨永革,副院长贺辛亥,研究生班主任金守峰、刘伟、杨鹏程,研究生秘书马林及机电学院全体研究生参加了会议,会议由杨永革主持。

首先,杨永革就此次会议召开的目的以及新学期学院研究生工作的思路做了说明。随后,贺辛亥就学院研究生培养与学位工作做了具体讲解,他对各年级的研究生提出了要求,即研三学生在做好毕业相关工作的同时将自身的经验、知识传授给低年级同学;研二学生应积极准备学位论文中期检查,要杜绝学术舞弊,同时,帮助导师做好科研工作,积极发表论文、申请专利,研一学生要认真学习专业学位课,为学位英语考试做好准备。他对研究生科研工作提出了要求,希望研究生秉承厚德弘毅、博学笃行的校训,踏踏实实走好研究生期间的每一步。最后,杨永革就研究生日常教育管理工作、党建工作、考风考纪、学术道德建设、就业工作和科技创新等做了具体安排,她要求学生党员、学生干部要发挥好上传下达的纽带作用,协助好班主任做好研究生的日常管理工作,同时,她强调了研究生安全教育的重要性,并对在座的每一位研究生提出了重新学习《研究生手册》的要求。

此次研究生教育工作布置会的召开,让学院全体研究生明确了新学期的学习重点和努力方向,推动了学院研究生工作的健康良性发展。

机电学院供稿