首页 >      正文

院部动态:纺织学院赴中原工学院和河南工程学院开展研究生招生宣传工作

发布时间:2015-09-17    点击量:

2015年9月8日-9日,纺织学院副院长孙润军教授、刘呈坤副教授和研究生秘书刘瑾姝一行前往中原工学院和河南工程学院,就研究生招生和培养工作进行了座谈交流。

8日,中原工学院纺织学院院长郑天勇教授等学院相关领导就研究生招生情况和研究生教育等问题与我院领导进行了沟通交流。最后,孙润军教授提出的导师互聘和资源共享机制,得到了对方领导的充分认可和支持,双方希望未来能将此机制落地实施,实现研究生招生的共赢。

9日,孙润军教授一行来到河南工程学院。我院孙润军教授受邀首先作了题为“纺织产业转型的思路和对策”的学术报告。河南工程学院部分教师及学生代表200余人参加了此次报告会。报告会上,孙润军教授就我国制造业面临新的战略形势和重要使命、制造强国特征及发展预测、纺织产业转型升级对策等问题进行了深入剖析,孙润军教授认真与随和的态度给师生们留下了深刻的印象,使学生对纺织产业有了进一步的了解。报告会后刘呈坤副教授向该院有考研意向的同学全面地介绍了我校研究生教育发展历史、纺织学院的发展现状、我校在研究生招生方面的优惠政策以及报考我校研究生的注意事项等。同时介绍了纺织学院研究生各学科研究方向及导师团队的情况并就学生感兴趣的学科方向、导师互选等问题和同学们进行了互动交流。

此次宣讲很好地向同学们传达了我校研究生培养的优势和招生优惠政策,同时通过报告和座谈交流,加深了两所院校师生与我校的互相了解,并对进一步深入合作达成了广泛的共识。