研究生部认真做好2012年研究生暑假安全稳定工作

发布时间:2012-07-16    点击量:

暑假将至,按照学校学生假期安全稳定会议相关精神,研究部从加强留校研究生管理、做好回家研究生去向统计、重视社会实践研究生的安全教育等方面认真落实会议精神,多方面做好研究生暑假安全稳定教育工作。具体措施如下:

一、召开研究生干部工作会议,认真传达落实假期各项工作

落实假期学生去向名单,设立假期留校各楼学生小组长、将责任落实到人。开展假期安全防范教育,教育大家要从点滴小事做起,提高安全防范意识,保证学生假期的交通安全、人身财产安全,及时防止各类安全事故的发生。

二、召开研究生暑期社会实践分队会议,做好安全教育

部署假期社会实践小分队工作,要求参加社会实践的同学认真履行职责,要切实树立“安全第一”的思想,有效落实安全责任,加强安全教育,确保社会实践团队圆满各项任务。

三、深入研究生宿舍,检查安全隐患

研究生部老师带队深入研究生宿舍进行安全检查,彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患,切实落实各项防火、防盗等重要措施,坚决把隐患消灭在萌芽状态。并叮嘱留校学生妥善保管好自己的贵重物品,出门时认真检查宿舍门窗是否关好,发现问题及时报告,确保暑期不出问题。最后希望同学们能够平安、愉快地度过整个假期。