2012年西安工程大学研究生暑期社会实践出征仪式

发布时间:2012-07-13    点击量:

7月11日16:30分,我校2012年“以科技创新为主题,以科技创新为中心”的研究生暑期社会实践出征仪式在主楼126教室隆重举行。我校研究生部主任万明,研究生部副主任李伟,团委书记巩雪松,研究生辅导员胡小进、封彦以及所有参加社会实践的同学参加此次出征仪式。此次出征仪式由研究生辅导员胡小进主持。

首先胡小进介绍了参加出征仪式的领导以及老师,并对各位老师的到来表示了最衷心的感谢。其次,封彦介绍了我校2012年暑期社会实践团队的组成、前期的报名、以及社会实践地的相关情况并作简要说明。

2010级管理学院黄艳玲同学代表暑期社会实践活动全体学生作了发言,表达了一定会珍惜机会、团结互助、顾全大局,秉承西安工程大学研究生社会实践的优良传统,在实习过程中能展现出自己最优秀一面,将自己的所学和所长发挥到实习岗位上,竭尽所能为实习单位做贡献,树立西安工程大学研究生良好形象。

随后,李伟老师指出暑期社会实践是大学生“受教育、长才干、作贡献”勇创新的有效载体,并对我校研究生提出三点希望:一、鼓励同学们将专业实践和学习相结合,虚心学习,发挥自己专长多为企业做贡献。二、希望同学们具有吃苦精神,在实践中求索真知,彰显自身价值。三、树立“安全第一”的思想,有效落实安全责任,加强安全教育,确保所有团队圆满完成社会实践各项任务。并祝福社会实践的所有同学平平安安满载而归。

最后,研究生部主任万明、团委书记巩雪松为我校参加社会实践的三个团队分别授旗。与此同时,所有领导、老师与社会实践团队学生在1号教学楼前亲切留念。

据悉,2012年研究生暑期社会实践出征仪式在热烈的气氛中圆满结束,我校三个实践小分队,将陆续踏上广东东莞、浙江绍兴、浙江奉化等地,走进企业、走进公司、走进社会,进行为期一个多月的暑期社会实践。

研究生辅导员胡小进主持出征仪式

研究生辅导员封彦介绍研究生暑期社会实践情况

研究生代表黄艳玲同学发言

研究生部副主任李伟讲话