研究生开展文明宿舍建设活动

发布时间:2013-04-26    点击量:

研究生开展文明宿舍建设活动

宿舍文化是校园文化的重要组成部分。建设文明宿舍、和谐宿舍和卫生宿舍,是校园文化建设的重要内容,也是研究生文明行为养成培养的重要途径。为促进研究生文明宿舍建设,在研究生部领导重视和支持下,研究生会近期开着了文明宿舍建设活动。

活动通过政策宣讲、卫生小贴士、制度建设、检查整改、评优奖励等多种形式,增强研究生文明意识,提高宿舍卫生水平。并于4月24日,研究生会生活部组织了由研究生部学生科老师带队的一次全校研究生宿舍文明卫生安全检查,重点检查宿舍卫生、安全和违章电器使用情况,以及值日安排、宿舍卫生目标责任书和文明宿舍标准等张贴、落实情况,对发现的安全隐患和个别宿舍通风不畅、垃圾不及时清理、个人物品摆放混乱、异味较重等不卫生现象当场提出意见和建议。检查发现,研究生宿舍文明卫生情况整体有较大提升,并及时发现和处理了一些安全隐患。

根据建设活动总体安排,结合学校近期疾病预防工作要求,研究生会还将继续推荐活动的深入开展。

(供稿:研究生会)