我校组织研究生赴西安翔腾微电子科技有限公司参观学习

发布时间:2023-06-13    点击量:

为深入推进研究生产教协同育人模式改革,提升研究生的实践创新能力,助推专业学位研究生教育高质量发展。6月12日,研究生院组织电子信息学院、计算机科学学院、理学院等47名研一学生及部分导师代表赴西安翔腾微电子科技有限公司开展参观交流活动,为后续校企联合培养研究生开展课题研究做好充分准备。

翔腾微电子公司人力资源部部长周静如代表公司对各位研究生和导师代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况,期待大家通过平台参与课题研究将理论知识与工程实践相结合,提升自身专业实践能力。公司GPU产品线负责人张宏伟详细介绍了校企联合培养模式及最新研究技术方向,并重点对GPU设计过程及技能和GPU软件生态及服务等方面进行了详细介绍。各相关技术研发方向负责人介绍了公司各个技术和产品方向的大致情况和团队。

座谈交流期间,与会导师代表就联合培养研究生过程管理和技术研发方向及内容等方面就行了询问和交流,研究生也结合自己感兴趣的研发方向提出了对未来的设想,已在公司实习的我校研究生结合自身经历,分享了自身的学习和生活情况。

随后,研究生参观了翔腾微电子公司智能化成果展示厅,在技术人员的详细介绍下了解公司的最新技术、产品和研究成果等情况。

据悉,校企双方将持续保持良性互动,以课题合作研究为依托,企业专门针对联合培养研究生开展系列定制化企业课程学习和培训,持续推进校企研究生联合培养顺利进行,切实提升我校研究生人才培养质量。

上一条:我校荣获陕西省学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖并参加“陕西省第二十届学位与研究生教育学术交流研讨会”