人文学院研究生公共英语教学部召开“U校园”新模式教学实践研讨会

发布时间:2022-09-29    点击量:

为进一步落实研究生公共英语课程教学改革,同时深度分析本学年“U校园”平台新型教学模式在研究生教学过程中的实际应用问题,2022年9月29日上午,研究生公共英语教学部召开主题为基于“U校园”平台新模式教学实践研讨会。

教学部全体教师参加会议,主要围绕新平台为教师和学生带来哪些体验、新平台使用过程中遇到的实际困难、线上线下教学模式的应用问题等进行了热烈的讨论。

U校园智慧平台的使用在提升教师备课和辅导学生的同时,也为学生课下做好预习和复习工作提供了可视化监管系统。教师可以根据不同班级不同的语言基础、专业背景、认知需求等,制定个性化学习方案,针对性补充丰富的学习材料。学生通过在线学习获得系统提供的及时反馈,缩短了旧知识和新知识的循环周期,对学习进度获得新的量化认知。线上线下混合式新型教学模式有效提升教师教学和学生自主学习效率。

本次教学研讨会进一步明确新型教学模式下教学所面临的各项挑战,同时为下一个阶段教学改革工作提出初步构想。在为期三周的基于U校园平台开展的教学活动中,全体授课教师及时发现问题、总结规律、积极寻找对策,为优化课程设置、完善教学模式、精细课堂教学、提升研究生培养质量贡献力量。