管理学院组织2015级部分研究生进行预开题汇报

发布时间:2016-11-14    点击量:

1110日下午,管理学院副院长、人口与社会政策研究所所长李艳教授组织2015级部分研究生于科二楼715室进行预开题汇报。我校人口与社会政策研究所张群林老师、孙永生老师、孙晓华老师、吴芳老师以及各位老师指导的研究生参与本次开题汇报。

本次开题汇报按照学校对开题答辩的要求,每位学生10分钟陈述时间,5分钟的提问时间。每位学生将自己的内容陈述完毕后,各位老师针汇报内容进行指正,从内容与形式方面指出学生开题存在的问题。主要指出了开题中学生存在的一些共性问题,如一个完善的开题应该具备的完整内容、开题的规范性、选题的可行性、如何突出创新等,在极大程度上加深了学生对于开题的认识,为后续的正式开题提供了切实可行的建议。

此次开题汇报,各位老师针对课题研究的初级阶段选题以及研究设计进行了专业引领,使学生们对自己的选题以及如何进行开展有了更深层次的认识,为进一步提高和完善论文开题提供了指导性意见。