纺织与材料学院参观陕西省第二届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会

发布时间:2015-11-10    点击量:

11月6日上午,陕西省第二届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会在西安理工大学金花校区隆重开幕。

为了贯彻落实全国全省研究生教育工作会议和全国研究生教育质量工作会议精神,深入实施研究生教育综合改革计划,省教育厅、省学位委员会决定举办第二届陕西省研究生创新成果展暨创新成果洽谈会。省人大常委会副主任朱静芝,省教育厅厅长、省高等教育局局长李兴旺,省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生,成果展主办单位、承办单位、省级有关厅局、部门、有关行业企业负责人和西安各大高校学生代表参加。

我校纺织与材料学院研究生会各部门部长及干事协同参观了此次的作品展,里面作品精彩纷呈,令人目不暇接,在随后参观的过程中,同学们纷纷围绕在各自感兴趣的展示项目前,与项目组成员询问、交流,各校的工作人员也加入到学生当中对现场展示的各个项目进行了讲解。

本次创新成果展还设有投票环节,所有观展的同学可以在参观和互动交流后通过扫描现场的二维码为自己喜爱的作品投票。此次,我校共有12部作品参赛,其中纺织与材料学院有2部参赛作品。

本届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会通过创新成果展示的形式为优秀的学生提供一个交流学习的平台,在促进学生日常实践创新与不断凝练成果的同时,进一步激励学生的创新精神。

在参观完此次展览后,我校参观人员在展会现场拍照。

纺织与材料学院供稿 供图

上一条:艺术工程学院举行2015年研究生学术论坛分部第二场讲座

下一条:计算机科学学院举行2015年研究生学术论坛分部学术报告会