首页 > 学科建设 > 学术委员会 >      正文

校学术委员会召开流程及相关材料

发布时间:2019-02-28    点击量:

召开流程:

1、委托单位向校学术委员会办公室提交委托申请;

2、校学术委员会办公室受理申请,根据提请审议议题内容确定参会委员名单,一般召集5-7名,其中必须包含至少一名(副)主任委员;

3、确定会议时间与地点,通知各参会委员和委托单位;

4、按照会议流程召开校学术委员会,会议由参会的(副)主任委员主持。会上首先由委托单位介绍审议议题内容,审议环节委托单位科室列席旁听,对涉及的议题或提案做出陈述、解释和说明。列席会议人员可参与讨论,但没有表决权。最终,由(副)主任委员组织各参会委员进行表决,将表决结果告知现场校学术委员会办公室人员,会后形成会议纪要。

相关材料:

1、审议材料:由委托单位自行印制提供,会后向校学术委员会办公室留存上会材料电子版、纸质版各一份,校学术委员会办公室向委托单位出具会议纪要一份。

2、参会委员名单:由参会委员现场签署“校学术委员会‘关于审议我校XXXX的建议’参会委员名单”,以作留存。

3、会议纪要校学术委员会办公室根据审议结果会后形成“20XX年00X号校学术委员会会议纪要”一式两份,一份留存归档,一份返给委托单位。