新学期开学首日研究生教学秩序良好

发布时间:2023-08-29    点击量:

8月29日,是我校新学期研究生开课第一天。校研究生教育质量督导组专家和研究生院、党委研工部工作人员分别组成教学检查组对两校区首日研究生上课情况进行了全面检查,了解师生上课情况,巡查教学保障情况。

本次教学检查重点检查了两校区教师授课、学生到课率和教学秩序、设备运行等整体情况,共涉及13个学院,检查44门次课程。开课首日我校研究生课堂教学整体运行状况良好,任课教师教学准备充分,学生出勤状况较好;教学运行较为规范有序,教学服务保障到位。

为确保新学期研究生教学工作平稳有序进行,研究生院提前筹划,开学前组织召开了新学期研究生教育教学工作部署会,并下发《关于做好2023-2024学年第一学期研究生开学教学检查工作的通知》,对各培养单位教学安排、质量监控提出具体要求,对教学重点环节进行逐一排查,确保开课前各项教学准备工作到位。本学期研究生院、研工部和各培养单位将进一步加大校院两级教学督导组教学检查力度,不断提高研究生教育教学质量。