学校主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 >      正文

新学期开课首日研究生教学运行良好

发布时间:2022-03-01    点击量:

2月28日,是我校新学期研究生开课第一天,为确保新学期研究生教学工作顺利开展,校长王海燕、副书记赵小峰、副校长王进富带队深入教学一线对临潼校区新学期研究生课堂教学情况进行检查,研究生院院长刘晓喆、党委研究生工作部部长臧国强、校研究生教育质量督导组专家、各培养单位党政负责人、相关工作人员一同进行检查,了解师生上课情况,巡查教学保障情况。

本次教学检查重点检查了研究生教师授课、学生到课率和教学秩序等情况,共涉及7个学院,检查20门次课程。开课首日我校研究生课堂教学整体运行状况良好,任课教师教学准备充分,学生出勤状况良好,教学整体运行规范有序。

为确保新学期研究生教学工作平稳有序进行,研究生院提前筹划,制定出台了《西安工程大学关于2022年春季学期研究生教学工作安排的通知》,对各培养单位教学安排、质量监控提出具体要求,对教学重点环节进行逐一排查,确保开课前各项教学准备工作到位。对于因处在中高风险地区而无法按时返校上课的研究生,各培养单位提前制定切实可行的教学预案,“一课一策”,开展针对性的学业帮扶和个性化指导,确保每一位研究生顺利完成课程教学任务。本学期研究生院、研工部和各培养单位将进一步加大校院两级教学督导组教学检查力度,不断提高研究生教育教学质量。

上一条:榆林学院研究生院一行到我校进行调研交流

下一条:我校11个工程类专业学位研究生教学案例首批成功入选陕西省专业学位研究生教学案例库

关闭