我校研究生会干部参加拓展训练活动

发布时间:2012-06-27    点击量:

为进一步加强研究生干部的教育和管理,提高研究生会干部的团队合作意识,强化心理素质,增强团队凝聚力与战斗力。2012年6月22日,研究生部组织研究生会干部一行41人赴西安勇士俱乐部进行了为期一天的素质拓展训练。

本次活动主要是对抗比赛训练。在教练的带领下,所有队员分为二组,并各组自行选举队长、确定战术。在确定战术过程中,同学们积极建言献策,各显其能,通过认真分析地形、研究人员分配等,确定适合自己团队的战术方案。随着教练一声哨响,比赛拉开了帷幕,队员们依次参加了“歼灭战”、“阻击战”、“VIP保护战”、“无间道战”等难度较高的对抗比赛训练项目,在比赛过程中各队同学积极配合,发扬不怕困难、勇于吃苦的精神圆满完成了各项训练任务。

通过了一天的训练,研究生会干部纷纷表示通过此次活动挑战了自我,锻炼了胆量,磨砺了心智,活跃了思维,提高了克服困难、解决问题的能力;树立了相互配合、相互协作的团队精神和整体意识。决心在今后的学习、工作中发扬训练的成果,做好各项工作。