我校研究生部参加全省学籍学历管理工作会议

发布时间:2013-05-14    点击量:

5月9日-10日我校研究生部培养与学位科程璐老师参加了陕西省教育厅学生处在杨凌国际会展中心多功能厅召开的2013年学籍学历管理工作会议。会议由教育厅主办,杨凌职业技术学院协办,学生处唐澍副处长主持会议,全省44家研究生培养单位参会。

会议首先由陕西省教育厅高校学生工作处处长叶军讲话。他充分肯定了高校学籍管理工作的重要性,并要求高校要为学生提供精细化服务,提高服务质量,加强调查研究,加强队伍建设。随后,唐澍副处长传达了全国高等教育学籍学历管理工作会议精神,并对高等学校学生转专业、学籍信息修改等工作规范进行培训,安排部署了2013届毕业生学历证书电子注册工作。

参会人员分组就学籍学历管理工作中遇到的问题和平台操作问题进行了热烈的讨论,会后集中解决热点问题并于次日的培训会议上做出解答,包括转专业的条件及时间、报送的格式,学籍管理中在校生不能更改姓名及身份证号码等。随后就平台操作进行了系统的培训。

我校研究生教育一直非常重视研究生的学籍管理工作,并严格按照我校学籍管理规定实行管理。相信通过此次会议,我校会加强继续加强学籍学历管理工作的业务水平,更高效更精准的做好新生学籍注册、在校生学年注册、毕业生学历电子注册等工作,更好地为同学们服务。

研究生部培养学位科

2013年5月14日