部门概况
招生工作
培养与学位
专业学位
质量保障
学生与就业
相关下载
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展研究生安全大检查的通知

2017-07-11  点击:[]

研究生培养单位:

根据学校综治委、稳定办7月11日《关于在全校范围内开展消防安全大检查的紧急通知》,结合当前研究生暑期科研、实践实际情况,就做好当前研究生安全稳定工作通知如下:

一、由于临近暑期,2017届毕业研究生已经离校,部分研究生根据科研、实践需要外出参加暑期实践、暑期学校、项目研究,或留校开展课题研究等,流动情况复杂,容易出现监管盲区。各单位需充份认识到当前安全稳定工作的重要性和紧迫性,思想上高度重视、制度上重抓落实、行动上务求到位,人员全动员,场所全覆盖,不留死角,不留盲区,坚决彻底打好当前研究生安全稳定攻坚战。

二、各培养单位应立即部署研究生安全大检查工作,对研究生宿舍、实验室、工作室开展全面检查,及时发现并妥善处理安全隐患;全面掌握研究生科研、实践动态,加强在外研究生的安全教育和安全监管,做好安全预警,避免出现学校、导师、家长和实习(实验)单位“四不管”状况。特别强调“谁主管,谁负责”的原则,责任到人,制度到位,不得出现责任不明,执行不力,监管不严的状况。

三、研究生导师作为研究生教育第一责任人,对研究生安全负有直接责任。各单位应督促导师加强对本人所指导研究生的安全教育和管理工作,加强对实验室、工作室卫生、水、电、高压高速设备、危险化学品等的管理,落实安全管理制度和安全检查记录;加强对外出科研、实践研究生的教育和监管,对突发事件及时按程序向所在单位通报。

四、研究生应本着对个人、家庭和学校负责的态度,自觉遵守有关安全规定,不断提高安全防范和应急处置意识和能力,与家人、导师、学校保持通讯畅通,遇到突发事件及时向家人、导师和学校联系。

五、各培养单位、导师和研究生应保持高度警惕,对发现的安全隐患及时上报,协调处置。

六、未尽事宜,另行通知。

研究生院

2017年7月11日

© 2016 All rights reserved. 西安工程大学研究生部 版权所有   邮政编码:710048

地址:陕西省西安市金花南路19号     电话: 029-82330076(研招办)    传真:029-82330076

总访问量:
今日访问: 0