部门概况
招生工作
培养与学位
专业学位
质量保障
学生与就业
相关下载
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

研究生院关于做好2017年端午节假期研究生安全稳定工作的通知

2017-05-24  点击:[]

各研究生培养单位:

根据学校通知精神,我校2017年端午节放假时间为2017年5月28日至5月30日,共3天(其中:5月28日<星期日>,5月29日<星期一>,5月30日<星期二,农历端午节,法定节假日>)。5月27日(星期六)上班上课。为认真做好假期期间研究生安全稳定工作,保障研究生人身财产安全,防止意外事故发生,现就做好假期期间研究生安全稳定工作通知如下:

一、要从思想上高度重视。各单位要充分认清当前安全稳定形势的严峻性、复杂性。保持高度的政治敏锐性和工作责任感。本着对研究生高度负责的精神,进一步认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,切实加强我校研究生安全和稳定工作。

二、要加强研究生的安全教育。各单位要结合自身实际和研究生特点,深入开展防火、防盗、防破坏、防诈骗、防交通事故等教育,增强研究生的交通安全意识、安全防范意识、法制意识、自我保护意识,提高自防自救能力。由于进入夏季,晚间聚餐、饮酒、纳凉活动较多,请特别做好有关安全教育和食品卫生教育,避免疾病,杜绝酗酒滋事。女生应及时返校,避免单独外出,应远离偏僻街巷、绿化带等。

三、要严格研究生出游活动管理。假期期间,不得以学院、研究生班级等名义组织集体外出旅游。对于研究生个人自发组织的旅游活动,学院必须做好安全教育与引导工作,落实安全措施。

四、要切实落实实验室和宿舍各项安全措施。各单位放假前要对实验室和宿舍进行安全检查,排查可能存在的不稳定因素和安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态。假期期间,要教育研究生保持实验室和宿舍正常秩序,特别是按时作息,不在宿舍自炊,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。

由于近期气温上升,进入传染性疾病高发期,卫生防疫形势严峻,请各学院在放假前普遍开展宿舍、实验室卫生清理、防疫消毒、检查等工作。

五、鉴于部分毕业生因延期答辩等客观原因,在校暂时住宿,导师和学院应加强这部分学生的安全教育和管理,确保在校暂住期间的安全。各学院均已经安排毕业留校住宿人员临时负责人,请通知负责人加强宿舍巡视和安全教育,做到宿舍安全不留死角、不留盲区。

六、要严格假期期间研究生请销假制度和离校(返校)登记制度。假期期间,各单位研究生班主任要保持通讯畅通,随时关注和掌握研究生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并按规定及时、如实上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。要严格研究生请销假制度,研究生假期外出、旅游或回家探亲要向学院请假,说明出行的目的地,按期返校,严禁出现研究生擅自离校的情况。对无故不按期返校研究生,学校将严肃处理。

七、由于本次假期涉及星期六上课,因此请研究生及时、准确掌握本人课程调整情况,按时上课。

根据第九周研究生考勤抽查情况发现,节假日前研究生提前离校情况严重。为严肃校风校纪,研究生院将加强5月27日考勤情况,并纳入期末考勤检查范围。

八、各单位于5月27日下午17:00前将本单位研究生假期离校登记情况电子版交研究生院学生科(金花校区教学主楼1-1008室);5月31日下午17:00前将返校情况电子版交研究生院学生科。

登记表仍使用原有表格,不再重新制作。

联系电话:82330367

研究生院

2017年5月24日

© 2016 All rights reserved. 西安工程大学研究生部 版权所有   邮政编码:710048

地址:陕西省西安市金花南路19号     电话: 029-82330076(研招办)    传真:029-82330076

总访问量:
今日访问: 0