我校举行研究生干部学习“十八大”精神辅导报告会

发布时间:2012-11-20    点击量:

为进一步引导广大研究生干部全面把握十八大报告的思想内涵,深入学习领会十八大精神实质,11月 20日下午由我校研究生部和思政部共同主办的研究生干部学习“十八大”精神辅导报告会在金花校区西纺报告厅隆重举行。我校思政部教授杨明东老师应邀为150余名研究生干部代表做了专题辅导报告。

杨明东教授理论联系实际,用深入浅出的语言,对十八大报告的主要内容进行了解读。他说学习十八大精神,应主要从三方面着手,第一,全面把握会议精神,科学分析我们党所处的历史方位,把握世情国情党情的新变化。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对于深入贯彻落实科学发展观、全面建成小康社会有着重大而深远的影响。第二,深刻理解大会的主题,注重学习和研究坚持和发展中国特色社会主义过程中提出的一系列基本理论,对于高校更要全面理解和贯彻落实社会主义核心价值观的基本要求,了解“五位一体”的发展蓝图,关心全面提高党的建设科学化方面的问题。第三,明确并勇于承担历史责任,党和国家高度重视教育问题,并为广大学子创造了良好的教育保障条件,使同学们拥有良好的教学环境和优良的教学设备。杨明东教授勉励同学们要珍惜在校美好时光,不断加强理论知识学习,进一步坚定理想信念、刻苦学习,为祖国建设奉献青春和力量。

鲜明的观点、翔实的内容、生动的语言、令与会人员受益匪浅。会后,同学们纷纷表示,通过报告会,进一步明确了自身的责任与使命,并决心将爱党爱国之情化为努力学习、勤奋工作的实际行动,争取早日成长为建设祖国的栋梁之才。