我校开展研究生创新创业系列活动-组织研究生代表赴陕西微软创新中心观摩学习

发布时间:2016-05-12    点击量:

5月11日,由研究生部黄冠老师带队,我校电信学院、机电学院、校研究生会等培养单位和学生组织的研究生代表共47人赴陕西微软创新中心观摩学习。

在中心负责人的带领下,研究生代表分别对陕西微软创新中心、西部云谷信息产业园、沣西新城高新技术新区进行了观摩。期间,创新中心工作人员为大家介绍陕西微软创新中心的总体情况,并着重对大学生创新成果的扶持与孵化、云计算和大数据领域的创新和应用研究、智慧城市建设等方面进行了重点讲解。研究生代表在现场对微软VR技术、全新WINDOWS移动互联设备及智慧城市应用进行了现场体验。并针对创新团队建设、创新竞赛参与、未来职业规划和自身感兴趣的方向和问题与研发中心的创新培训团队、工程师团队及管理团队分别进行了交流和沟通。

此次活动的开展是我校研究生教育落实学校“5+X”发展模式的具体实践,也是我校研究生创新创业教育系列活动,旨在通过校园文化活动引导学生“走出去”了解专业技术前沿、把握社会发展方向,将学术视野和研究思路“引进来”指导个人学习和科研,助理研究生全面发展。

注:陕西微软创新中心作为陕西省人民政府与微软(中国)合作的重点项目。是国内唯一家专注于大数据和云计算产业创新与升级的创新中心,也是微软在国内一次性投放资源最多、规模最大、业务最广的创新中心,被微软誉为在全球的一项“灯塔项目”。

上一条:我校2016年度研究生非英语专业学位英语考试圆满结束